Für Anke und alle anderen Schleckermäuler!
Anke, ich beginne mal mit dem Cupcake Rezept.
Was ist ein Cupcake?
Jeder von Euch kennt den Unterschied zwischen Kuchen und Torten.
Ein Muffin ist der kleine Kuchen und ein Cupcake ist die kleine Torte.
Also süß und verziert mit Frosting und Deko.
Je süßer und bunter umso besser ;o)
***
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
225 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Paket Vanilezucker
4 Eier
150 ml Milch
***
Weiche Butter und Zucker schaumig rühren.
Erst Eier, dann den Rest gut unterrühren.
Schön lange rühren, dann werden sie schön fein.
Die Förmchen nur max. 2/3 füllen!!!
Bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
***
Nach dem Abkühlen können sie mit Frosting verziert werden.
Ich habe dieses genommen:
100 g Frischkäse (vollfett!!!)
100 g Butter
250 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe nach belieben.
Sehr weiche Butter mit den anderen beiden Zutaten gut verrühren.
Es darf keine Klümpchen enthalten.
Damit die abgekühlten Cupcakes wellig bestreichen
oder mit einer Garnierspritze verschiedene Verzierungen aufspritzen.
Mit irgendwas verzieren:
Früchte, Streusel, klecks Soße oder flüssiges Gelee, Zuckerstreusel....
Man kann zum leichten Einfärben des Frostings auch
pürrierte Marmelade nehmen, ist dann ohne E Zusätze ;o)
***
Lecker, wenn man es süß und fettig mag.
~*~
LG
Nani
Anke, ich beginne mal mit dem Cupcake Rezept.
Was ist ein Cupcake?
Jeder von Euch kennt den Unterschied zwischen Kuchen und Torten.
Ein Muffin ist der kleine Kuchen und ein Cupcake ist die kleine Torte.
Also süß und verziert mit Frosting und Deko.
Je süßer und bunter umso besser ;o)
***
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
225 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Paket Vanilezucker
4 Eier
150 ml Milch
***
Weiche Butter und Zucker schaumig rühren.
Erst Eier, dann den Rest gut unterrühren.
Schön lange rühren, dann werden sie schön fein.
Die Förmchen nur max. 2/3 füllen!!!
Bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
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Nach dem Abkühlen können sie mit Frosting verziert werden.
Ich habe dieses genommen:
100 g Frischkäse (vollfett!!!)
100 g Butter
250 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe nach belieben.
Sehr weiche Butter mit den anderen beiden Zutaten gut verrühren.
Es darf keine Klümpchen enthalten.
Damit die abgekühlten Cupcakes wellig bestreichen
oder mit einer Garnierspritze verschiedene Verzierungen aufspritzen.
Mit irgendwas verzieren:
Früchte, Streusel, klecks Soße oder flüssiges Gelee, Zuckerstreusel....
Man kann zum leichten Einfärben des Frostings auch
pürrierte Marmelade nehmen, ist dann ohne E Zusätze ;o)
***
Lecker, wenn man es süß und fettig mag.
~*~
LG
Nani
3 Kommentare:
Oooh, vielen Dank!
Boah, das hört sich an, als wär einem nach einem schlecht... Samstag weiß ich mehr. ;-) Aber ich bin mir sicher, dass ich zwei schaffe! Zwischendurch Esthers leckeres Obst - dann geht's schon. hihi
Liebe Grüße, Du Backwahnsinnige...
Anke
PS: Warst Du eigentlich mal in der Baggi in Hannover?
Liebe Nani,
wie? Du hast noch keinen Award? Dann wirds aber Zeit! Schau mal auf meinem Blog, da kannst Du ihn Dir abholen... :-)
Liebe Grüße von Iris
Liebe Nani,
geht es meinem Sonnenschein wieder gut? Ich denke sooooo an Euch! Der Geburtstag war fast gelungen... ;-) Die Weiberln haben uns alle im Stich gelassen. Alle krank!
Gute Besserung! Back doch einfach Gesundheits- und Genesungscupcakes...
Knutschis, Anke
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